rowe
Пн-пт с 9 до 18:00 info@rowe-s.ru

ИСТОРИЧЕСКАЯ ПОБЕДА В 24 ЧАСОВОЙ ГОНКЕ ADAC НА НЮРБУРГРИНГЕ

ИСТОРИЧЕСКАЯ ПОБЕДА В 24 ЧАСОВОЙ ГОНКЕ ADAC НА НЮРБУРГРИНГЕМиссия выполнена! Команда ROWE RACING на десятом году своего существования, и после того, как она заняла два третьих и второе место в прошлом, в первый раз победила в 24 часовой гонке ADAC на Нюрбургринге. В 48 легендарном «Эйфельском марафоне», который войдет в 50-летнюю историю гонок из-за отсутствия болельщиков на Северной петле, крайне сложных погодных условий и прерывания гонок на девять с половиной часов, голландец Ник Катсбург пересек на BMW M6 GT3 с #99 после 85 весьма сложных раундов и 2157,13 километров первым финишную черту, опередив конкурентов на 15,4 секунды. Таким образом, сбылась его мечта и мечта его двух британских коллег - водителей BMW Александра Симса и Ника Йеллоли. Кроме того, команда ROWE RACING к 50-летнему юбилею успеха премьеры автоспорта добилась в целом 20-ой победы в Эйфеле.

Сестринский автомобиль #98, на котором в выходные дни ехал двукратный чемпион DTM Марко Виттман, его BMW DTM-водитель Филипп Энг из Австрии и британец Том Бломквист, занял четвертое место в сильном выступлении команды из Санкт-Ингберта.

«Какой фантастический юбилейный успех! Через 50 лет после первой общей победы для BMW за 24 часа на Нюрбургринге круг замкнулся 20-ым триумфом. Поздравления всей команде ROWE RACING, а также водителям Нику Катсбергу, Александру Симсу и Нику Йеллоли. Они преодолели все трудности, с которыми мы имели дело особенно на мокрой дороге, и показали потрясающую гонку в последние часы на сначала высохшей трассе, а затем при опять начавшемся дожде. Благодаря слаженным командным усилиям все ответственные всегда в нужное время принимали правильные решения. Заключительный этап, когда дорога была каждая секунда, был невероятно нервным. «С BMW M6 GT3 мы уже предприняли много попыток, чтобы выиграть эту для BMW-автоспорта чрезвычайно важную и традиционную гонку. Теперь это случилось, и радость огромна», - сказал директор компании BMW Group Motorsport Йенс Марквардт.

После захватывающей начальной фазы обе машины команды BMW M6 GT3 GT3 не смогли при сильном дожде сохранить свои хорошие стартовые позиции, пятую (# 99) и восьмую (# 98). Но все водители последовательно преодолели все трудности на трассе. Поздним вечером #99 опять были на четвертом, а #98 на двенадцатом местах, пока из-за сильных дождей в 22 часа 32 минуты гонки не были прерваны и продолжены снова в воскресенье в 8:00 часов утра.

После нового старта при медленно высыхающей трассе пробил час BMW M6 GT3, в котором Александр Симс несколько раз подряд проехал быстрейшее круги гонки. На 67-ом круге впервые были оба автомобиля оба автомобиля команды ROWE RACING были на подиуме. Когда за час и сорок пять минут до конца гонки дождь опят усилился, команда сразу же приняла нужное решение, и Ник Катсберг стартовал с дождевыми шинами. Один кругом позже он взял на себя опять руководство, которое он на один круг отдал при последней смене шин. После того, как конкурирующий Audi на один круг позже пришел на трассу за #99, Катсберг мог считаться победителем.

Ханс-Петер Наундорф, руководитель команды ROWE RACING: «Это было невероятно хорошее сотрудничество команды. Мы уже отмечали в начале выходных дней, что в команде идеальные отношения между водителями, инженерами и механиками. Решающим было то, что водители отлично поддерживали стратегию. Они применили весь свой талант и умение и достигли безупречных результатов в очень сложных иногда условиях. Для достижения такого результата все должно сходиться. Для нас это огромное удовольствие стоять на десятом году, наконец, быть на вершине подиума. Я особенно радовался за Ника Катсберга, который в 2017 году был уже так близко к победе, но не достиг её из-за нашей тактической ошибки. Замечательно, что как раз он в конце концов одержал победу. Спасибо всей команде, компании BMW, которая предоставила нам таких водителей, и, конечно, самим водителям, которые поверили в наши цели.»

Михаэль Цейе, управляющий директор ROWE MINERALÖLWERK GMBH: Это грандиозно! Мы десять лет были так близко к цели, но потерпели много неудач, а теперь, наконец, добились успеха. Когда Ник в финальном раунде был на высоте Döttinger, я знал: Теперь победа за нами! Особенно на предпоследнем отрезке было очень сложно, когда дождь усилился. Так что команда показала себя на высшем уровне. Жаль, что мы не могли отпраздновать победу перед 200 000 болельщиками. Я был бы очень рад, если они могли бы присутствовать.»

Александра Колманн, управляющая директрисса ROWE MINERALÖLWERK GMBH: «Я невероятно горжусь всей командой. Большой, исторический успех для всей семьи ROWE, к которому мы страстно и долго готовились, и я с трудом могу найти подходящие слова. Мы боролись до последнего круга, боролись, несмотря на самые неблагоприятные условия, и выросли сами над собой. Это самая большая страсть и лучшая эффективность, которых можно было достичь. Сто процентов ROWE - на асфальте и в развитии наших смазочных материалов, с которыми мы победили в 24-часовых гонках».

Ник Катсберг, #99 ROWE RACING BMW M6 GT3: «Я очень счастлив! Я уже так давно хотел выиграть эту гонку, Северная петля - моя любимая трасса. Мы часто пытались, но теперь, наконец, победили. Огромное спасибо моим коллегам Александру Симсу, Ник Йеллоли и всей команде. Нашей задачей было удержать машину на трассе и не позволить себе каких-либо ошибок. И мы это выполнили!»

Адександер Симс, #99 ROWE RACING BMW M6 GT3: «Это просто фантастика, что мы выиграли эту гонку. Это немного странно, что в конце таких жестких гонок мы не слишком устали, потому что у нас был ночью перерыв. Тем не менее, это грандиозное чувство. Мы долго пытались добиться победы, поэтому наш триумф сегодня особенный.»

Ник Йеллоли, #99 ROWE RACING BMW M6 GT3: «Это была моя первая 24-часовая гонка, в прошлом году я не был здесь, чтобы водить машину. Мои товарищи по команде и автомобиль были замечательными, мы принимали в нужное время правильные решения. В конце концов мы проехали без каких-либо ошибок. Это в моей карьере, безусловно, самый большой успех.»